上聯國際展覽有限公司

最新消息

佛教 如何知道自己身邊有護法神?

- 2018/07/27 -

大家知道自己的護法嗎?有的時候一個人太聰明了也不好,不該你知道的知道那麼多幹什麼呢?所以我在這裡告訴大家,怎麼知道你有護法。

當你做惡事的時候,起心動念的時候,就會想起不能做,我是佛弟子,會有護法看著我,會有佛菩薩在看著我,這就是護法在提醒你。

當你在遇到困難的時候,你會想起來,佛菩薩三寶加持,你會想到觀世音菩薩,想到阿彌陀佛,想到楞嚴咒,會想到你平時修行的一切方法,這就是護法在提醒你啊,這就是佛菩薩在加被你啊。

但是他們不會讓你看到的,為什麼?第一個怕你執著;第二個你的修為還沒到這個水平;第三個我們不是一界人,我們不是在一界裡頭,他即使站在你面前,你是凡胎肉眼,怎麼看得見呢?



 




 

你可知道現在這裡,站著多少佛菩薩護法神嗎?你都看不見的。如果沒有的話,你看我昨天都快死了,我今天還能坐在這上面,沒有護法的護持,沒有三寶的加持,怎麼抵得過?三界火宅啊,人的慾望都能把無數的冰山雪山融化了,孫悟空被扔到火爐里,煉了七七四十九天,幹什麼呢?火眼金睛。

我們需要在這個五濁惡世,三界火宅中煉啊,歷練自己啊。護法隨時都在護持我們,這個不需要你知道,需要的是你去努力就好了,你好好去修行,好好地有一個向上的心,了脫生死之心,出三界之心,恭敬佛法僧三寶,護法神就會跟著你。


如果你沒有這個心,鬼神、冤親債主就會跟著你,反正總是有一個跟著你的,然後是黑白無常跟著你,如果好好修行這些沒有份的,已經不在他的範疇了。所以我們要知道,既然要問呢,就告訴他這個不用我說,每個經上都有。


 





 

你看《楞嚴經》到最後面,那些所有的天龍八部、金剛密跡百萬火首金剛、一切護法神、一切土地伽藍、一切鬼神都發願護持這個法。

他發了這個願,你誦了這個楞嚴咒,他必須要落實,必須要來護持你。人家說話是算數的,不像我們現在說話呀,說了當沒說一樣。護法他既然說了,有人誦,他絕對到位。



文章圖片引用:壹讀

近期展覽