首頁>最新消息
笑佛雕件有哪些寓意
- 2017-08-08 -

古人認為,佛能給人們帶來福氣、祥和之氣,是祈盼美好明天的福佛.世事煩擾,難免愁腸百結,大肚彌勒佛的寬容、大度、靜默正可化解種種愁緒.因此,女子佩戴佛,可促使自己平心靜氣,豁達心胸,靜觀世事起伏,笑看風起雲湧。

 


彌勒笑佛的造型是大家非常熟悉的佛家形象,也許已經深入大家的內心。因而一件彌勒笑佛綠松石吊墜是很能得到大家的認可的。


如這件彌勒笑佛綠松石吊墜,整個吊墜線條簡潔流暢,佛之形象與玉色相伴燦燦生輝,充滿了靈性之美。


雕刻者把彌勒笑佛憨態可掬的生動姿態形象地雕刻了出來,綠松石笑佛就雕刻得活靈活現,栩栩如生,整體造型大氣簡潔,造型生動,慈眉善目,彎眉笑眼,給人以鴻運當頭的含義,將此物佩戴在身上能為人們帶來吉祥如意。


綠松石作為玉石的種類,自古以來就是以溫潤吉祥而得到人們的鐘愛的;而佛也是人們心目中最為最崇拜的神,當兩者完美結合時,寓吉祥平安之意,人們對它們的愛戴就更深了。人們都希望佛能給他們帶來一種開懷與一種福祿,並使自己的心靈能夠得到解脫與寬鬆。


佩戴笑佛吊墜有哪些寓意

彌勒佛就是笑佛。 笑佛有「大肚能容天下難容之事,笑天下可笑之人」之說,代表了人們嚮往寬容、和善、幸福的願望。這個就是笑佛的寓意,據說佩戴之人可以得到幸福,象徵著寬容,和善。十分受人歡迎。更多關於文玩的交流請訂閱此頭條號。



文章出處 : 每日頭條

近期展覽